Культурные растения должны быть чётко обозначены

Дорогие друзья! По предложению рабочей группы напоминаю, что культурные растения, которые сфотографированы в местах культивирования, должны быть помечены специальной галочкой при загрузке фото или сразу после загрузки в паспорте наблюдения. В этом случае наблюдение получает статус "Обыкновенное" / "Casual" (серый флажок). Такие наблюдения не войдут в проект "Флора России".

К культурным растениям относятся: деревья из городского озеленения; растения, посаженные в огородах, на клумбах, в палисадниках; лесные культуры в пределах мест культивирования; комнатные растения; срезанные букеты, привязанные к месту съемки, а не к месту сбора; овощи и фрукты из огородов и магазинов ("натюрморты").

К культурным растениям не относятся: деревья, оставшиеся в парках и лесопарках как остатки прежних лесов; выросшие вне мест культуры из просыпанных семян или выброшенных корневищ культивируемые растения; поросль культурных видов как результат самосева или активного вегетативного возобновления. Чтобы кто-то из яНатуралистов не обозначил вашу находку как культурную, пишите в примечаниях во всех спорных ситуациях, почему вы не считаете это растение культивируемым в этом месте.

Если вы, занимаясь определением или просмотром архива фотографий вашего региона, заметили явно культурное растение, вы можете поставить ему соответствующую галочку в паспорте, спросить в комментариях у автора фото или написать в комментах @apseregin или @phlomis_2019, и мы попробуем это понять сами.

Счастливо!

Publicado por apseregin apseregin, 21 de enero de 2019

Comentarios

Thumb

А как оценивать растения в ботаническом саду, ушедшие за пределы экспозиции (классический пример - Geranium phaeum в ботсаду МГУ, заполонившая и погубившая все газоны вокруг законного места на экспозиции)?

Publicado por julia_shner hace 11 meses (Marca)

Agregar un comentario

Acceder o Crear una cuenta para agregar comentarios.

¿Esto es inapropiado, spam u ofensivo? Agregar una marca