Объединяйте фотографии в "Наблюдения"!!!

Напоминаю, что проект "Флора России | Flora of Russia" руководствуется принципами строго научной документации флористического разнообразия страны с помощью привязанных к карте фотоснимков.

Настоятельно напоминаю о необходимости объединения во время загрузки фотографий одного вида из одного места, снятых подряд, в одно "Наблюдение".

О других регулярных ошибках можно прочитать тут: https://www.inaturalist.org/projects/flora-of-russia/journal/21168-

Очень прошу коллег-экспертов, которые занимаются просмотром и подтверждением определений загружаемых фотографий, писать авторам фотографий (в комментарии к новым наблюдениям или в виде личных сообщений) о выявленных недостатках в их данных:
- не поставленной галочке при загрузке культурных растений;
- не объединенных в одно "Наблюдение" (при загрузке) фотографий одного вида из одной точки, снятых в один день;
- напротив, объединенных в одно наблюдение растений, снятых в разное время (видно по датам или фенофазам) - такое надо грузить как разные наблюдения;
- при геопривязке нужно всегда ставить точность - это радиус в метрах вокруг того места, где, как вам думается, был сделан снимок (отображается, в итоге, как кружок).

Publicado por apseregin apseregin, 03 de marzo de 2019

Comentarios

Thumb

Если расстояние между снимками, снятыми в один день, составляет 200-300 м, нужно ли их объединять в одно наблюдение и можно ли снимки, сделанные в одной точке развести на 300-400 м, чтобы обозначить площадь популяции?

Publicado por vladimir_teplouhov hace 9 meses (Marca)

Agregar un comentario

Acceder o Crear una cuenta para agregar comentarios.

¿Esto es inapropiado, spam u ofensivo? Agregar una marca