Завершился первый этап Кубка

Дорогие друзья!

Два дня (28 и 29 мая 2022 г.) продолжался первый этап Четвёртого Кубка «Флоры России» по фотофиксации растений.

Уже 138 человек приняли решение участвовать в Кубке, а к первому этапу присоединилось 76 участников (в т.ч. 68 человек сделали это вовремя согласно регламенту). Это позволило многим попробовать силы в нашем летнем соревновании. Пять этапов из 15 запланированных станут зачётными.

Согласно регламенту наблюдения всех этапов должны быть загружены на платформу iNaturalist до 15 сентября включительно. Впрочем, многие участники не стали затягивать с этим, а загрузили непосредственно в дни первого этапа свыше 6 тыс. наблюдений.

Кубок этого года проводится в личном зачёте, он предполагает большую свободу действий участников как в выборе времени, так и места для зачётных наблюдений. К нему можно присоединиться вплоть до августа. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с регламентом (https://www.inaturalist.org/projects/flora-of-russia/journal/65576) - судя по всему, многие участники первого этапа не захотели его прочитать внимательно. Также напоминаем, что опубликована видеозапись брифинга с разбором регламента: https://youtu.be/HIEjIcYjWCY


Подписались здесь на персональные уведомления журнала "Флора России": @natalia_gamova, @marina_gorbunova, @andrey_sdobnikov, @alexfamilyteam, @serycherny, @oleg_kosterin, @oksana_serikova, @taimyr, @yurii_basov, @madmanserg, @urij777, @tsn, @pavelsus, @denis_ivanov, @daba, @yuriydanilevsky, @julia_shner, @irinabobyleva, @tatyana_ilina, @windof, @petr_kosachev, @tanniii66, @grigoriy_yashin, @svetlanakutueva, @naturalist19358, @prokhozhyj, @forestru, @marina_sad, @tls-60, @cat_arch_angel, @irina_lebedeva83, @hoktokon, @daria_dru, @millione, @nikita_gerasin, @yuliaspiridonova, @woodmen19, @konstantin_shiryaev, @sennator, @stepan_vdovichenko, @nikolaydorofeev, @anaumkin, @svetlana-bogdanovich, @aleks-khimin, @pavelkomkov, @katya, @nikolay_sobolev, @dinanesterkova, @magrat666, @svetlana_katana, @irinasavenko, @liyixuan, @eugenia_urusova, @chimik, @naturalist57011, @tatianavladimirova, @v199rus, @wildpendulum, @dakileno, @gushchina_angelina, @pyakai, @danilinav, @npz, @tivanik, @okasana, @solisia, @cyathus, @cryptobasis, @vera_sokolova, @ev_sklyar, @alexandrtichonov, @caseymclowe, @mallaliev, @beerolha, @olga-2021, @olga_neogeo, @pamari, @alex_iosipenko, @alexander_ignatenko, @dni_catipo, @yaroslavmagazov, @naturalist34144, @zhu_lixun, @liyixuan, @iljar, @phlomis_2019, @savva_chigarkov, @sansan_94, @elena526, @ivan_savinov, @a-travva, @aleksandrebel, @eliooblomoff, @natalya_vilyaeva, @antropov_alexandr, @nadya_n, @xueqiqi, @sokolkov2002, @pavel_golyakov, @aeroself, @alexanderdubynin, @pushai, @kristina_k, @tatiana_dolgova, @tr3gl_svg, @volnushka, @alexanderlakomov, @tatiana_moscow, @tomegatherion, @vladimirpenzyak, @vikaryabkova, @xueqiqi, @ksenia_urakova, @eremchi, @siburhan, @tatiana_gerasenko, @kazakovdenis, @zhang_luyu, @natalia_trifuz, @divitre, @dmitrii_mostovoi, @olga2019kuryakova, @evgeniyaast, @anastasiaredflower99, @anastasiya_spb, @svetlanakhanty, @ekaterinavoinova, @sergilus, @osting, @ninacourlee, @evgeny_ananyev, @irine_shlojmis, @wkent, @mariasakal, @elena_tikhonova (если вы заполняли форму, но вас тут нет, значит, вы написали свой ник с ошибкой - заполните форму ещё раз).

Publicado por apseregin apseregin, 30 de mayo de 2022

Comentarios

Вот я из той половины участников Кубка, которая подписалась на участие в проекте, но не поняла, что надо регистрироваться дополнительно на каждый этап отдельно. Когда я подписывалась на Кубок разбивки по этапам ещё не было. В итоге мои несколько сотен наблюдений от 28-29 мая не попадают в конкурс.
Демотивирует. А вдруг для меня это был решающий день по количеству видов.
Мое предложение: если наберется несколько десятков таких «бедолаг», как я, пустить на первый этап в конкурс всех нас.

Publicado por lilia_efimtseva hace 2 meses (Marca)

@lilia_efimtseva, не вводите никого в заблуждение.

Я несколько раз писал о том, что каждый участник должен внимательно ознакомиться с регламентом. Он был опубликован 8 мая, в нём всё уже было написано про этапы. Вы подписались на зонтичный проект 12 мая.

Протест не принимается.

Publicado por apseregin hace 2 meses (Marca)

Нет мне смысла вводить кого-то в заблуждение.
Я недопоняла этих новых правил. Будучи в команде, мне подсказывали другие участники.
Если не подписалась на Этап 1 только я, Ок.
Если не подписались, как и я, несколько десятков, не поняв правила, или не увидев эти этапы в базе - это другой момент.
12 мая я не видела никаких этапов.

Publicado por lilia_efimtseva hace 2 meses (Marca)

"он предполагает большую свободу действий участников как в выборе времени, так и места для зачётных наблюдений.
"Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с регламентом"
"судя по всему, многие участники первого этапа не захотели его прочитать внимательно. "
"Также напоминаем, что опубликована видеозапись брифинга с разбором регламента:"
Большая свобода выбора, гибкие, но сложные правила, требования особой внимательности, брифинг для разъяснения - все это все больше напоминает тарифы мобильной связи, разработанные сугубо для вящего удобства клиентов, чтобы разобраться в которых им нужно брать отпуск. Но там хотя бы вопрос денег.

Боюсь, что решив претендовать на столь значительную часть внимания участников (в наше время и в нашем деле - ресурса одного из дефицитнейших), организаторы получат вялое участие.

Когда правила жесткие, но простые (как было пару лет назад), подстроиться к ним гораздо легче, чем осмысленно пользоваться гибкими, но сложными (а если подстроиться не удается - так не корову ж проигрываем). В мире достаточно достойной освоения сложности более универсального значения.

Publicado por oleg_kosterin hace 2 meses (Marca)

А чего здесь сложного то? Если один раз подписаться на все проекты сразу и просто не парясь снимать в своё удовольствие в выходные, почти наверняка наберётся 5 этапов, особенно если будете снимать в разных регионах..

Publicado por yurii_basov hace 2 meses (Marca)

Agregar un comentario

Acceder o Crear una cuenta para agregar comentarios.