24 de marzo de 2019

Почему птицы?

Меня часто спрашивают: почему птицы?
Все началось в далеком 2013 году, когда летом я поменял обычную мыльницу на зум-мыльницу 30Х, с которой получился красивый кадр взлета утки с воды. Еще была кукушка, цапля, пестрый дятел и какие-то большие куры на кустарнике у труднодоступного лесного озера. Специалисты определили тетерок (самки тетерева). Стало очень интересно что у нас есть такие птицы, которых даже можно увидеть самому! В следующем 2014-м, когда на том же озере рыбачили с лодки, снял момент когда коршун поднимал с воды ужика и бросал, пока на третий раз не улетел с ним. Я узнал что оказывается у нас есть коршуны!!! (между прочим это самый распространенный вид среди хищников, которых можно увидеть в любое время дня даже на окраине города). Еще в лесу на земле нашли кладку яиц. На форуме СОПР определили, что это гнездо кулика вальдшнепа. Есть оказывается такие длинноклювые птицы!
Сменил камеру на такую же, только с зумом Х50.
В сентябре съездил в Узбекистан, откуда привез фототрофеи - зеленых щурок, сизоворонку и орла-карлика. Пусть карлик, но это уже был настоящий орел! Раньше я и не думал, что смогу увидеть орла в природе.
Несколько раз сходил на фотоохоту зимой, где узнал про овсянок, лазоревку, белоспинного дятла. А какое было впечатление, когда удалось снять зимняка!
В феврале 2015-го из окна машины заметил далеко на окраине зеленого хвойного леса белое пятнышко, подумал опять зимняк, остановился, сфотографировал. Уже дома на мониторе это оказалась сова - длиннохвостая неясыть. Качество снимка оставляет желать лучшего, но на тот момент он стал самым ценным моим кадром!
И тут всё началось. В феврале 2015-го покупаю свой первый автомобиль. Специально для бердинга! А с весны я забросил рыбалку и каждый выходной день стал проводить в наблюдениях и поисках пернатых.
В январе 2016 перехожу на скорострельную зеркалку 70d с объективом 100-400 мм.
В 2016/2017 гг в Большом годе http://ru-birds.ru/statistika-konkursa.html отснято 168/164 видов по Нижегородской области. А всего по области можно встретить около 300 видов. Поэтому есть к чему стремиться.

Ingresado el 24 de marzo de 2019 por tomegatherion tomegatherion | 0 comentarios | Deja un comentario

29 de noviembre de 2018

Залет северного сорокопута в Нижегородскую обл.

Ingresado el 29 de noviembre de 2018 por tomegatherion tomegatherion | 1 observaciones | 3 comentarios | Deja un comentario

Archivos