700 наблюдателей в Москве и Подмосковье: это одни и те же люди? Или всё-таки нет?

Дорогие друзья!

За последние пару дней в результате расчистки завалов нашего антипроекта (https://www.inaturalist.org/projects/flora-of-russia-needs-id-backlog ) на региональных порталах по Москве и Подмосковью оказалось больше 700 наблюдателей. На данную секунду статистика такова:

Флора Москвы: 24,871 observations - 957 species - 594 identifiers - 701 observers

Флора Подмосковья: 16,731 observations - 958 species - 548 Identifiers - 705 observers

Я давно хотел проверить - наблюдатели из Москвы и Подмосковья это одни и те же люди? Или всё же нет?

Во-первых, оказалось, что и в московском, и в подмосковном проекте очень много случайных людей, которые сделали всего одно (!) наблюдение исследовательского уровня. Таких 278 человек в Подмосковье и 305 человек в Москве. Установили приложение, сфотографировали, не понравилось. Такое бывает. Уберем их из дальнейшего анализа.

Остаётся 396 наблюдателей с 2+ наблюдениями в Москве и 427 наблюдателей с 2+ наблюдениями в Подмосковье. Сравнение этих списков показывает, что совпадает в нём всего 143 пользователя, т.е. ровно треть. На две трети сообщества Москвы и Подмосковья уникальны, совсем не пересекаясь друг с другом.

У подмосковного проекта индекс Хирша равен 52 (52 человека сделали более 52 наблюдений каждый), что является лучшим показателем среди всех региональных проектов. У московского проекта он заметно ниже - 45.

Эти два проекта лидируют и по числу наблюдений - правда, Московская область обогнала Приморский край во многом благодаря пустырнику пятилопастному со Звенигородской биологической станции МГУ.

Publicado por apseregin apseregin, 06 de enero de 2020

Comentarios

Thumb

срочно памятник пустырнику пятилопастному! )))

Publicado por pavel_golyakov hace 3 meses (Marca)

Agregar un comentario

Acceder o Crear una cuenta para agregar comentarios.

¿Esto es inapropiado, spam u ofensivo? Agregar una marca