Кубок "Флоры России" 2022 года: старт седьмого этапа

Дорогие друзья!

Продолжается Четвёртый Кубок «Флоры России» по фотофиксации растений. Завтра 9 июля стартует седьмой этап.

В этом году Кубок проходит в личном зачёте. Внимательно читайте регламент: https://www.inaturalist.org/projects/flora-of-russia/journal/65576 . Уже 156 человек приняли решение об участии в Кубке. В отдельных этапах (их состоялось уже пять) приняли участие от 69 до 84 человек. До начала сентября предстоит ещё 9 этапов. Пять лучших этапов участника по числу найденных видов станут зачётными. Так что самое время к нам присоединиться!

Окно загрузки материалов продлится до 15 сентября. Тем не менее, многие не откладывают загрузку на потом. На настоящий момент у участников уже накоплено следующее число плюсовых этапов, в каждом из которых отмечено более 50 видов (в т.ч. этапы, где участник выступает в категории "вне зачёта"):

@alebedev 5 и более
@alex_iosipenko 5 и более
@alexandrkos 5 и более
@alopecurus 5 и более
@cyathus 5 и более
@lilia_efimtseva 5 и более
@mariakohanovskaya 5 и более
@marina_sad 5 и более
@mariya_marenina 5 и более
@npz 5 и более
@svetlana-bogdanovich 5 и более
@wkent 5 и более
@a_ma_bird 4
@anastasia_surkova 4
@anastasiya_spb 4
@divitre 4
@elena_tikhonova 4
@innahohlova 4
@irinasavenko 4
@kiramarch 4
@mariafazilova 4
@prokhozhyj 4
@svetlanakutueva 4
@veveris 4
@yaroslavmagazov 4
@yurii_basov 4
@aleks-khimin 3
@alexeiebel 3
@alexfamilyteam 3
@gushchina_angelina 3
@kildor 3
@ludmila-17 3
@naturalist39336 3
@tls-60 3
@vaglazunov 3
@vikaryabkova 3
@viktoriabilous 3
@aleksandrebel 2
@a-travva 2
@evgenyi_eg 2
@forestru 2
@irine_shlojmis 2
@kuzmenckin 2
@marina-privalova 2
@olga-2021 2
@osting 2
@pavelsus 2
@petr_kosachev 2
@sapsan 2
@saranchine 2
@windof 2
@yuriydanilevsky 2
@apseregin 1
@deniselin 1
@gen_ok 1
@ikskyrskobl 1
@ionina19 1
@itallmas 1
@julia_shner 1
@kosareva_maria 1
@kozlovaa 1
@madmanserg 1
@naturalist58000_natalya 1
@nikolay_sobolev 1
@oleg_kosterin 1
@panasenkonn 1
@taimyr 1
@tanniii66 1
@valentina_kostina 1

Участник может принять участие в любом числе этапов, пять лучших (при условии соблюдения регламента по пространственной разобщенности маршрутов) пойдут в зачёт.

Принять решение об участии в Кубке можно до 31 августа 2022 г. Во многих регионах (лесная и тундровая зоны европейской части, Сибирь, Дальний Восток) пик максимальной выявляемости флоры только наступает, а, значит, присоединиться к нам ещё не поздно.

Накануне соревнований в прямом эфире прошёл онлайн-брифинг. Рекомендуем участникам Кубка (зарегистрированным и потенциальным) внимательно посмотреть его запись:
https://youtu.be/HIEjIcYjWCY


Подписались здесь на персональные уведомления журнала "Флора России": @natalia_gamova, @marina_gorbunova, @andrey_sdobnikov, @alexfamilyteam, @serycherny, @oleg_kosterin, @oksana_serikova, @taimyr, @yurii_basov, @madmanserg, @urij777, @tsn, @pavelsus, @denis_ivanov, @daba, @yuriydanilevsky, @julia_shner, @irinabobyleva, @tatyana_ilina, @windof, @petr_kosachev, @tanniii66, @grigoriy_yashin, @svetlanakutueva, @naturalist19358, @prokhozhyj, @forestru, @marina_sad, @tls-60, @cat_arch_angel, @irina_lebedeva83, @hoktokon, @daria_dru, @millione, @nikita_gerasin, @yuliaspiridonova, @woodmen19, @konstantin_shiryaev, @sennator, @stepan_vdovichenko, @nikolaydorofeev, @anaumkin, @svetlana-bogdanovich, @aleks-khimin, @pavelkomkov, @katya, @nikolay_sobolev, @dinanesterkova, @magrat666, @svetlana_katana, @irinasavenko, @liyixuan, @eugenia_urusova, @chimik, @naturalist57011, @tatianavladimirova, @v199rus, @wildpendulum, @dakileno, @gushchina_angelina, @pyakai, @danilinav, @npz, @tivanik, @okasana, @solisia, @cyathus, @cryptobasis, @vera_sokolova, @ev_sklyar, @alexandrtichonov, @caseymclowe, @mallaliev, @beerolha, @olga-2021, @olga_neogeo, @pamari, @alex_iosipenko, @alexander_ignatenko, @dni_catipo, @yaroslavmagazov, @naturalist34144, @zhu_lixun, @liyixuan, @iljar, @phlomis_2019, @savva_chigarkov, @sansan_94, @elena526, @ivan_savinov, @a-travva, @aleksandrebel, @eliooblomoff, @natalya_vilyaeva, @antropov_alexandr, @nadya_n, @xueqiqi, @sokolkov2002, @pavel_golyakov, @aeroself, @alexanderdubynin, @pushai, @kristina_k, @tatiana_dolgova, @tr3gl_svg, @volnushka, @alexanderlakomov, @tatiana_moscow, @tomegatherion, @vladimirpenzyak, @vikaryabkova, @xueqiqi, @ksenia_urakova, @eremchi, @siburhan, @tatiana_gerasenko, @kazakovdenis, @zhang_luyu, @natalia_trifuz, @divitre, @dmitrii_mostovoi, @olga2019kuryakova, @evgeniyaast, @anastasiaredflower99, @anastasiya_spb, @svetlanakhanty, @ekaterinavoinova, @sergilus, @osting, @ninacourlee, @evgeny_ananyev, @irine_shlojmis, @wkent, @mariasakal, @elena_tikhonova, @evgeniq_benihanov, @ankhen , @radlena, @gerda_new, @komar281, @lilia_rakitianskaia (если вы заполняли форму, но вас тут нет, значит, вы написали свой ник с ошибкой - заполните форму ещё раз).

Publicado por apseregin apseregin, 08 de julio de 2022

Comentarios

В пору проводить кубок по определению уже зафиксированных наблюдений. С каждым годом всё хуже и хуже дела обстоят с этим. Видно, что большое количество наблюдений, при сравнительно малом количестве экспертов, приводит к валу "Требуется идентификация" и зимнее затишье с этим не справляется.

Publicado por denis_ivanov hace 5 meses (Marca)

Мы стараемся! Все что можно определяется и переопределяется.

Publicado por aleks-khimin hace 5 meses (Marca)

Было бы неплохо, если бы хоть кто-нибудь определял от старого к новому, а не наоборот, потому что я вижу, как многое висит с 18-19 годов, что эксперт бы явно определил, а я этим людям помочь никак не могу, т.к. не ботаник. Зимнего затишья в этом/прошлом году не наблюдалось совсем, не определялось ничего летом, не определялось и зимой, растения от самой просматриваемой группы стремятся к обратному.

Publicado por marina_gorbunova hace 5 meses (Marca)

@denis_ivanov это для экспертов, а для наблюдателей "Кубок Серой зоны". У кого больше неподтверждённых наблюдений, тот победил.

Publicado por alexfamilyteam hace 5 meses (Marca)

Agregar un comentario

Acceder o Crear una cuenta para agregar comentarios.