Noticias del proyecto City Nature Challenge 2020: Moscow, Russia

13 de septiembre de 2019

Презентация апрельского City Nature Challenge 2020

В 2020 г. Россия впервые примет участие в City Nature Challenge. Четыре весенних дня десятки тысяч горожан по всему миру с фотоаппаратами и смартфонами ищут объекты живой природы - растения, грибы и животных. Почему это важно для учёных, что такое информатика биоразнообразия и как человек с телефоном превращается в ученого в этой презентации, которая пройдет на IV Фестивале Русского географического общества (14 сентября 2019 г., Москва).

Файл pdf лежит тут: https://www.researchgate.net/publication/335798317_Moskva_protiv_megapolisov_mira_cempionat_mira_po_dokumentacii_gorodskogo_bioraznoobrazia

Файл ppt лежит тут: https://vk.com/doc10828577_514424297

Эта презентация лицензирована как CC0, а значит любой пользователь может ее брать и не стесняясь делать с ней все, что угодно - скачивать, показывать, размещать, резать, клеить, переделывать и прочее, не считаясь с первоначальным авторством.

Ingresado el 13 de septiembre de 2019 por apseregin apseregin | 1 comentarios | Deja un comentario

18 de agosto de 2019

Осталось 250 дней!

До начала City Nature Challenge 2020 осталось 250 дней!

Рассказывайте друзьям, коллегам и знакомым!

Совместно с Пресс-службой Русского географического общества мы подготовили краткий пресс-релиз о челлендже: https://www.rgo.ru/ru/article/moskva-i-sevastopol-vpervye-primut-uchastie-v-ezhegodnom-sorevnovanii-city-nature-challenge

***

Москва и Севастополь впервые примут участие в ежегодном соревновании City Nature Challenge

Два города России – Москва и Севастополь – впервые примут участие в международном соревновании City Nature Challenge. Ежегодный международный конкурс стартует 24 апреля 2020 года. Его цель – привлечь жителей разных городов мира к поиску и документированию биоразнообразия их регионов.

Впервые City Nature Challenge состоялся в 2016 году. Первоначально между собой соревновались только два американских города – Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Однако с каждым годом география городов-участников стремительно расширялась. Так, в 2017 году в конкурсе участвовали 16 городов США, а на следующий год – 68 городов по всему миру. В 2019 году в мероприятии приняли участие уже 35 126 человек – учёных и энтузиастов из 159 городов Америки, Великобритании, Малайзии, Чехии, Эквадора, Мексики, Японии, Новой Зеландии, Тайваня и других стран. Им удалось занести в базу более 31 тысячи новых биологических видов.

Задача участников соревнования заключается в том, чтобы найти и сфотографировать флору и фауну своего города, а затем загрузить снимки на портал соревнований с помощью приложения или сайта iNaturalist. После загрузки материалов их анализирует экспертная комиссия конкурса – профессиональные учёные и опытные натуралисты. Они определяют точность предоставленных участниками данных, а также выбирают победителей – города, собравшие наибольшее количество уникальных видов флоры и фауны.

Россия примет участие в конкурсе в первый раз. Возможность запечатлеть биоразнообразие своих городов появится у жителей Москвы и Севастополя. Они смогут запечатлеть представителей животного и растительного мира своего региона и поделиться результатами своих наблюдений с мировым научным сообществом, которые будут автоматически наноситься на интерактивную карту.

В 2020 году конкурс пройдёт в три этапа. Так, с 24 по 27 апреля участникам предстоит сфотографировать и загрузить получившиеся снимки на конкурсный сайт. Затем жюри конкурса определит победителей соревнования. Их назовут 4 мая 2020 года. Подробности о City Nature Challenge и участии в конкурсе можно почитать на официальном сайте проекта, а также на портале iNaturalist. Инструкцию по загрузке конкурсных материалов можно найти здесь.

Ingresado el 18 de agosto de 2019 por apseregin apseregin | 0 comentarios | Deja un comentario

04 de agosto de 2019

Обновлена фотография обложки

Фото с официального сайта МГУ: https://www.msu.ru/upload/iblock/f91/20171026_01.jpg

Ingresado el 04 de agosto de 2019 por apseregin apseregin | 0 comentarios | Deja un comentario

Archivos